Российская компания «Орбитальные технологии» раскрыла свои планы по развитию космического туризма. В настоящее время компания ведет совместную с РКК «Энергия» разработку проекта Коммерческой космической станции (Commercial Space Station), запуск которой планируется осуществить уже в 2016-м году. ККС будет представлять собой орбитальный отель повышенного уровня комфортности, рассчитанный на визит состоятельных туристов.

Первый космический отель

Первый в мире космический отель расположится на орбите высотой 350 км и сможет принимать на борту до семи постояльцев одновременно. Гостям предлагаются четыре каюты, возможность выбора горизонтальной или вертикальной кровати, душевые кабины, доступ к интернету и телевизору. Меню будет составляться с учетом пожеланий постояльцев и доставляться на ККС грузовыми кораблями «Прогресс». Обслуживающему персоналу отеля будет достаточно лишь подогреть блюда в микроволновке.

Первый космический отель

Пятидневный отдых на ККС обойдется будущим космическим туристам в 500 тысяч фунтов стерлингов (около 23,5 млн. рублей). Доставлять гостей в отель будут ракеты «Союз» в течение двух дней. Разумеется, перед отпуском потребуется пройти специальную подготовку, а во время пребывания в космосе отказаться от алкоголя.

Первый космический отель

Помимо коммерческих целей, ККС будет служить запасной стоянкой для профессиональных космонавтов, работающих на МКС. Как пишут создатели проекта, ККС расположится в 100 километрах от МКС, и может в любой момент стать «запасным аэродромом». Срок службы ККС — как минимум пятнадцать лет.