Времена, когда телевизор использовался лишь по прямому назначению, для просмотра телепередач, уходят в прошлое. Доступ в интернет, переключение между новостными источниками, запрос видео по требованию и поиск роликов на Youtube — все это лишь поверхностный список требований к современному телевизору. Понятно, что возможностей обычного пульта при этом становится уже недостаточно. Потому дизайнерское агентство Carbon Design Group разработало концепт Toggle — более универсальный пульт с учетом всех современных потребностей.

Еще более универсальный пульт для телевизора

Легкий и тонкий Toggle (от англ. «переключатель») выполнен из углеводородного полимерного материала и состоит из двух панелей, как бы наслаивающихся друг на друга. Смещая верхнюю панель в четыре разные стороны (на 4 мм) можно переключаться между четырьмя разными режимами. Так, переместив её вверх, получаем клавиатуру, вправо — контроллер для игр, вниз – кнопки управления курсором, а влево – обычный пульт управления ТВ.

Еще более универсальный пульт для телевизора

При смещении верхняя панель выполняет роль маски, выдавая пользователю специализированный набор кнопок для каждой конкретной задачи. Ничего нового или революционного, но очень функционально.

Примечательно, что пользователь может перепрограммировать функции Toggle под те режимы, которые актуальны именно ему. Создатели ничуть не сомневаются в будущем успехе своего детища и в настоящий момент активно ведут переговоры с производителями телевизоров.