Компания Sony выпустила первые в мире цифровые бинокли, позволяющие снимать видео высокого разрешения, сопровождаемое стереозвуком. Поскольку в бинокле есть целых два объектива, то в Sony посчитали логичным включить еще и возможность записи стереокартинки.

Цифровые бинокли с поддержкой видеозаписи в 3D

Обе представленные модели, Sony DEV-3 и Sony DEV-5, оснащены электронным автофокусом для съемки движущихся объектов, а также системой оптической стабилизации (сказываются опыт создания видеокамер). В качестве оптики используется два объектива f/1.8-3.4, позволяющие использовать 10-кратный оптическим зум. Что примечательно, в случае записи 3D-изображения, максимальное увеличение сокращается до значения 5,4x. Помимо видео, бинокли позволяют делать еще и фотографии.

цифровые бинокли с поддержкой видеозаписи в 3D

Обе модели оборудованы портами для подключения по USB, а так же HDMI выходом для подключения к телевизору. Заряда аккумулятора хватает примерно на 3 часа съемки в режиме 2D, а весь отснятый материал сохраняется на карту памяти стандарта Memory Stick или SDXC. Собственной памяти у биноклей нет.

Если говорить о разнице между моделями, то стоит отметить наличие у Sony DEV-5 встроенного GPS-приемника, автоматически маркирующего видео и фотографии геотегами. К тому же DEV-5 поставляется с рядом аксессуаров, не входящих в комплект DEV-3: чехол, шейный ремешок, крышка видоискателя и крышка объектива.

В России в продажу бинокли поступят в ноябре этого года по цене в 77 000 рублей за DEV-5 и 54 000 рублей за DEV-3. А в онлайн-магазине изготовителя их можно будет купить по цене 2000 и 1400 долларов соответственно.