Группа студентов Мюнхенского технического университета и Национального независимого университета Мексики при финансовой поддержке отдела дизайна компании Audi разработала концепт моноцикла Audi A0. По сути, этот одноколесный электроскутер очень напоминает известный всем Segway, хотя и имеет ряд своих уникальных особенностей: у Audi A0 лишь одно колесо, а управляется он в положении сидя.

Новый сигвей от Audi

Как и его прототип, Audi A0 сохраняет равновесие с помощью комплекта гироскопов. Мощности электродвигателя хватает, чтобы развивать скорость 15 км/ч, а заряд аккумулятора обеспечит движение в течение часа.

Создатели сообщают, что концепт разрабатывался как дополнительное решение к автомобилю или общественному транспорту. Например, доехав до стоянки университета, можно продолжить путь по университетскому городку на моноцикле. Именно потому у Audi A0 такие компактные размеры и небольшой вес – его легко сложить и убрать в багажник машины или же просто взять с собой. Полое колесо со специальными креплениями позволит к тому же разместить там ноутбук или планшет.

Новый сигвей от Audi

Уровень сиденья электроскутера регулируются под любого человека, а специальные подножки позволяют ему сохранять вертикальное положение в состоянии покоя. Так же Audi A0 оснащён специальным датчиком, зажигающим фару в условиях плохой освещенности.