Каким-то чудом компания Activision подписала Ридли Скотта на съёмки «видеоконтента» для онлайнового сервиса Call of Duty: Elite, понятно для какой игры созданного. Видимо, речь идёт о серии короткометражек для услад очей игроков в CoD. Ридли Скотт известен масштабностью своего видения («Бегущий по лезвию бритвы», «Гладиатор», «Чужой»), так что, видимо, и короткометражки обретут соответствующую имени Скотта монументальность.

Ридли Скотт будет снимать ролики для Call of Duty: Elite
Ридли Скотт будет снимать ролики для Call of Duty: Elite

Кстати, об имени: вместе с Ридли Скоттом будет работать и его младший брат Тони Скотт, режиссёр таких фильмов, как «Лучший стрелок» (Top Gun), «Враг государства», «Шпионские игры», «Человек в огне» и т.д.

Также к работе над роликами привлечены канадский комик Уилл Арнетт и американский теле- и киноактёр Джейсон Бейтман.

К слову сказать, Activision — это подразделение корпорации Activision Blizzard; Blizzard — производитель Главной MMORPG Эпохи (аллилуйя!). Тихо, медленно и печально готовится его экранизация. И вроде как уже известен режиссёр — Сэм Рэйми, а с другой стороны, проект всё ещё на очень ранних стадиях, и у Рэйми есть другие проекты…

…Ридли Скотт в режиссёрском кресле на съёмках фильма по World of Warcraft? Расселл Кроуи в роли, гм, Артаса? Мечта. Жаль, скорее всего, несбыточная.