Как правило дома посуду моет кто-то один. В случае с супругами разделение обязанностей понятно, но что делать, если вы снимаете квартиру с кем-то на пару, и ваш сосед постоянно оставляет грязную посуду в раковине? Корейский дизайнер Чон Ми Ли разработал концепт Smart Dish System, восстанавливающий справедливость на кухне. Благодаря этому изобретению, посуда будет помнить о том, кто ее моет и во время трапезы придвигаться к тому, кто делает это чаще.

Моешь посуду? Тогда и еда будет к тебе ближе

Smart Dish System представляет собой набор RFID меток, которые устанавливаются на посуду и по Bluetooth передают данные о том, кто сегодня хозяйничает, на компьютер. Данные собираются, анализируются и посредством того же Bluetooth передаются на другую систему, встроенную в обеденный стол. В результате, основываясь на статистических данных, электромагнитное поле, генерируемое столом, пододвигает посуду к тому, кто ее мыл.

Моешь посуду? Тогда и еда будет к тебе ближе

На видео хорошо проиллюстрирована система в действии. Идея как минимум хороша тем, что позволит подстегнуть хозяйское рвение соседа без лишних выяснений отношений.