Совсем недавно компания Google объявила о поддержке подключения сторонних устройств по USB в новых версиях Android. Прошло совсем немного времени и в Android Market появилась бета-версия приложения DSLR Controller, позволяющая осуществлять полное управление камерами Canon EOS. Для работы не требуется участия компьютера, достаточно лишь подсоединить смартфон или планшет к фотоаппарату через порт USB и на экране мобильного устройства появляется меню управления камерой.

Управление фотоаппаратом Canon через Android-планшет

В конце прошлого года в «Промзоне» уже описывалась связка из iPad и DSLR-камеры, правда в том случае речь шла исключительно о беспроводной синхронизации снимков. В случае с DSLR Controller пользователь получает полный контроль над фотоаппаратом.

Приложение DSLR Controller сейчас проходит бета-тестирование с целью шлифовки возможных недостатков. Желающие могут купить эту промежуточную версию по цене в $8,5 долларов. Окончательная версия продукта будет стоить гораздо дороже, но те, кто решиться на покупку сейчас, смогут получить бесплатный апгрейд приложения.