По стопам английской студии Build и британского департамента здоровья решил пойти выпускник RISD ID Эрик Аскин. В противовес расхожему мнению, что дизайнеры делают привычные вещи лучше, Аскин создал концептуальную пачку сигарет, которая заведомо неудобнее ныне существующих. Автор уверен, что красивая, удобная, яркая и брэндированная пачка делает процесс курения стильным, что ставит под удар самые агрессивные антитабачные кампании. Однако если сделать пачку для сигарет крайне неудобной, то и вредная привычка станет обузой.

Неудобная пачка сигарет как ход антитабачной кампании

Пачка Аскина выполнена в форме многогранника и слегка напоминает гроб. Сигареты размещаются в ней не вертикально, а горизонтально. Такую пачку очень неудобно хранить в кармане, а доставать из нее сигарету – весьма затруднительно.

Понятно, что ни одна табачная компания не подхватит в производство такую упаковку, однако при определённой поддержке правительства, у задумок Аскина есть все шансы на осуществление. Можно, конечно, хранить сигареты в портсигаре, но много ли курильщиков станет это делать специально?