Китайский дизайнер Хань Инь Кюн своим концептом Underabove Dual Lens Camera пытается сказать новое слово в любительской фотографии. Его камера с двумя объективами способна делать снимки одновременно в двух средах: над и под водой, автоматически совмещая их в один целостный кадр.

Камера для съемки над и под водой

Корпус камеры выполнен из легкого и плавучего полипропилена в форме симметричного поплавка и выкрашен в яркий, приметный цвет. Две камеры встроены в противоположные концы устройства и фотографируют одновременно происходящее в воде и над ее поверхностью. Способность Underabove держаться на воде делает возможным создания снимков без помощи человека и даже автопортретов, чему способствует еще и встроенный таймер. ЖК-дисплей, неизменный атрибут цифровых камер, позволяет мгновенно просматривать сделанные кадры. Помимо этого, камера оснащена еще и вспышкой для съемки при плохом освещении.

Камера для съемки над и под водой

Underabove пока является лишь концептом, хоть и с немалыми шансами на производство. Проект был отмечен на дизайнерском конкурсе Red Dot.