При приготовлении пищи важно точно отмерять объем ингредиентов. И если с сыпучими продуктами можно как-то ориентироваться по объему (к примеру, два стакана муки и две чайные ложки соды), то достоверно вымерить жидкость бывает проблематично. Корейский дизайнер Чон Хван Су придумал цифровой счетчик-насадку Handy Meter, решающую это проблему и измеряющую объем вытекающей воды c точностью до миллилитра.

Насадка на кран, измеряющая объем воды

Handy Meter легко сажается на кончик крана или горлышко любой другой емкости при помощи специальной клипсы. На небольшом экране отображается показатель объема пропущенной сквозь счетчик воды, так что любая хозяйка будет уверена в точном соблюдении рецепта. В Handy Meter так же предусмотрена еще одна полезная функция – можно задать желаемый объем и вода перестанет течь, как только будет набрано нужное количество.

Насадка на кран, измеряющая объем воды

Автор не указывает, как именно будет получать питание его насадка. По идее, для реализации проекта в настоящее время можно использовать сменные батарейки. Однако, если ориентироваться на перспективу, питание насадки может обеспечивать и сама проточная вода.