Каждый человек хотя бы раз в жизни пытался приобщиться к спорту. Для большинства людей этот опыт оказался безуспешным — редко кто начинает тренировки ради удовольствия, чаще в спортзал идут сбросить вес или обрести форму, а промучившись пару недель и не заметив никаких изменений, человек возвращается к привычному, неспортивному образу жизни. Специально для таких людей канадский дизайнер Луис Берумен придумал концепт мотиватора Step by Step (от англ. «»шаг за шагом»), который будет каждый день стимулировать волю хозяина.

Ежедневный мотиватор для тренировок

Step by Step представляет собой гибридное устройство, сочетающее в себе весы, принтер, фотоаппарат, дневник и персонального тренера. В верхней части расположен дисплей, демонстрирующий фотографии. Под ним располагается камера, справа выдаются снимки, а слева находится специальный лоток для их хранения. Нижняя же часть – весы, которые отсоединяются, когда нужно. От пользователя требуется ежедневное повторение одной и той же процедуры: отсоединить весы, встать на них напротив камеры и сфотографироваться, снова подсоединить весы и посмотреть результаты. Step by Step зафиксирует внешний вид хозяина, его мышечную массу и общий вес и рассчитает программу тренировок, указав сколько дней потребуется для достижения цели.

Ежедневный мотиватор для тренировок
Ежедневный мотиватор для тренировок

Регистрируя таким образом малейшие изменения, пользователь будет точно знать результат своих усилий, а это – хороший стимулятор для продолжения занятий.