В качестве своей дипломной работы студент из Университета Лафборо Джейк Тайлер предложил концепт пылесоса, который легко отвечает самым жестким экологическим требованиям. Все дело в том, что свой пылесос, обладающий неплохими техническими характеристиками, Тайлер поместил в картонный корпус. Новинкой тут же заинтересовалась компания Vax, которая и планирует в ближайшем будущем выпустить пылесос ограниченным тиражом под маркой Vax Ev.

Первый в мире картонный пылесос

Корпус, шланг и большинство деталей пылесоса Vax Ev изготовлены из переработанного картона. Те же детали, что невозможно сделать из картона, выполнены из перерабатываемых материалов, что тоже должно пойти на пользу экологии. Автор и будущие производители признают, что высокой прочностью пылесос не обладает, однако все детали можно легко заменить, а стоить они будут в десять раз дешевле, чем аналогичные пластиковые. Так же отмечается, что при сборке не используется клей — все детали скрепляются при помощи специальных пазов.

Первый в мире картонный пылесос

Проект Vax Ev уже был отмечен как один из лучших дипломных проектов страны на выставке дизайнеров New Designers и получил награду от университета Loughborough. О будущей стоимости такого пылесоса пока ничего не сообщается.