Одной из проблем урбанизации является отдаленние от прекрасного в природе. Например, современный городской житель чаще всего не может наблюдать звезд на небосклоне. Подобную несправедливость взялся устранить дизайнер Оскар Лермитт, создавший серию искусственных созвездий The Urban Stargazing. Благодаря данному проекту, лондонцы смогут наслаждаться звездным небом в течение всего лета.

Искусственные созвездия Лондона

При помощи специализированных катапульт в разных районах Лондона были размещены 12 созвездий, которые прекрасно видны невооруженным глазом в ночное время. Каждая группа звезд имеет свои координаты в Google Maps, а так же соответствующий рассказ или миф о своей роли в жизни старого Лондона.

Искусственные созвездия Лондона

Конструктивно, созвездия состоят из нейлоновых шнурков, оптиковолоконных кабелей и LED-светильников. Заброшенные на ветви деревьев или закрепленные за высотные здания, звезды абсолютно автономны — питание они получают за счет миниатюрных солнечных батарей и включаются автоматически с наступлением сумерек.

Искусственные созвездия Лондона

Отыскав на карте то или иное созвездие и прочитав его историю, любой горожанин может отправиться на прогулку и полюбоваться звездами вживую. При этом можно быть уверенным – звезды будут видны непременно.