Сегодня мы рассмотрим последние восемь проектов-полуфиналистов конкурса концептов, затеянного компанией Electrolux. В этом выпуске: термическое кольцо, почтовый ящик для продуктов, портативный тостер, холодильник-микроволновка, а также многое другое.

18. Ringoo. Польша. Дизайнер — Ясек Жановски.

Специальное термическое кольцо, предназначенное для нагрева воды, проходящей сквозь него. Поворотной ручкой можно регулировать уровень нагрева воды: 45, 65 или 95 градусов. Пригодится для заваривания чая или кофе, а также на период отключения горячей воды. Призвано экономить электроэнергию.

Термическое кольцо для нагрева чая

19. Take-away Steward. Китай. Дизайнер — Цинь Хайтао Цинь.

The Steward – почтовый ящик для продуктов, который умеет интуитивно определять температуру вложенной в него еды и поддерживать оптимальные условия хранения до тех пор, пока хозяин не воспользуется запасами. Подойдёт для переноски еды из дома в офис. Также может быть установлен как вполне обычный почтовый ящик с электронным паролем. В случае заказа еды из ресторана или кафе пароль можно сообщить службе доставки, и еда будет дожидаться хозяина в оптимальных условиях.

Почтовый ящик для продуктов

20. Salv? Bagel Toaster. Канада. Дизайнер — Кент Мадден.

Портативный тостер, который можно взять с собой куда угодно. Для приготовления тоста необходимо поместить кусок хлеба в центр прибора и включить – хлеб будет вращаться, равномерно прожариваясь.

Портативный тостер

21. Warm & Cool. Франция. Дизайнер — Франсуа Хартод.

Переносной холодильник, подогреватель и микроволновка в одном корпусе. Состоит из двух раздельных контейнеров: нижний работает как холодильник, а верхний – в качестве термоса, при этом использует термические реакции системы охлаждения. В тот момент, когда пользователь решит съесть запасы, контейнеры отключаются и начинают работать в качестве микроволновой печки.

Переносной холодильник, подогреватель и микроволновка в одном лице

22. Sous-vide Cell cooker. Венгрия. Дизайнер — Адам Миклоси.

Домашний помощник в приготовлении пищи. Оснащён сенсорным дисплеем на основе OLED и специальным программным обеспечением, разработанным под смартфоны. Помогает спланировать меню на неделю и подготавливает список необходимых ингредиентов. Также даёт четкие рекомендации по времени и температуре приготовления, с расчётом на здоровое и полезное питание. Готовит тоже сам.

Домашний помощник в приготовлении пищи

23. Ribbon. Австралия. Дизайнер — Энзо Косак.

Портативный нагреватель и холодильник в виде ленты. Работает на самоподзаряжаемых батарейках. Обернув такой лентой сковороду, кастрюлю, бутылку вина или чашку с кофе, можно добиваться желаемых температур в самое короткое время. Чёрная сторона обогревает, белая – охлаждает.

Портативный нагреватель и холодильник в виде ленты

24. Wave. Южная Корея. Дизайнер — Ким Мин Сок

Персональный помощник при стирке. Во время подготовки загрязненных вещей помогает определять степень сложности пятна и с помощью специальных датчиков взаимодействует со стиральной машиной, сообщая рекомендации по оптимальному использованию порошка, воды и электроэнергии.

Персональный помощник при стирке

25. Smoobo Blender. Новая Зеландия. Дизайнер — Roseanne de Bruin.

Специальный блендер для приготовления овощных и фруктовых смузи. Необходимо лишь положить внутрь резинового шара все нужные ингредиенты, плотно закрыть отверстие и отдать блендер для игры детям. Через десять минут смузи готов.

Блендер для приготовления овощных и фруктовых смузи

Напомню, что из представленных концептов только восемь работ попадут в финал и только три из них получат призовые места. О том, кто именно пройдёт в следующий тур, станет известно 17 июля.