Усовершенствование походной утвари – процесс неисчерпаемый. Вот и британские дизайнеры Александра Харт и Трей Уильямс создали очередной гибрид для путешественника – на сей раз это бутылка, превращающаяся в фонарь. Отличительной особенностью концепта The Bottle Lantern (от англ. бутылка-фонарь) является механическая подзарядка.

бутылка-фонарь

The Bottle Lantern представляет собой стандартную стеклянную бутылку с широким завинчивающимся горлом. В крышке располагаются четыре светодиода, кнопка включения и специальное крепление. Днем, например, во время похода, такая бутылка служит в качестве ёмкости для воды, а отверстие используется для крепления бутылки к рюкзаку – в результате чего она не занимает лишнего места.

Бутылка - фонарь с механической подзарядкой

С наступлением темноты The Bottle Lantern превращается в фонарь – достаточно лишь вынуть дно и нажать кнопку. Для подзарядки же необходимо продеть палец в отверстие и повращать крышку: 30 секунд вращения дают четыре минуты света. К сожалению, возможность использования стандартных батареек авторами не рассматривалась.