Дэвид Браун, известный оператор, музыкальный редактор и продюсер, увлекается созданием специальных боевых сцен в кино. Например, для своего друга и инвестора Кевина Костнера. Долгие годы работы в этой сфере натолкнули Дэвида на идею создания своего собственного концепта The BodyGuard – бронированной перчатки со встроенной видеокамерой, электрошокером, лазерной указкой и фонариком.

Бронированная перчатка –телохранитель

The BodyGuard представляет собой нарукавник, выполненный из прочного углеродного волокна. Он одевается на левое предплечье и весит 1,5 кг. Управление камерой, фонариком и высоковольтным электрошокером осуществляется кнопками, расположенными на ладони.

Первый прототип BodyGuard был создан в 2004 году, после чего потребовалось создание еще 30 моделей и конфигураций, прежде чем изделие было готово окончательно. По словам автора, главным преимуществом его детища является, во-первых, возможность предотвращения насилия, а во-вторых – его легкость в использовании, очень близкая к инстинктам человека.

Видеокамера с высоким разрешением оказывает прежде всего психологическое воздействие и во многих случаях вообще может изменить намерения преступника и способствовать переговорам. Такой же реакции ожидает дизайнер и от человека, оказавшегося под прицелом лазерного указателя и света фонаря.

Дэвид Браун надеется, что The BodyGuard будет востребован в полиции, исправительных учреждениях и у военных. В качестве будущих усовершенствований концепта, автор предлагает использование химических сенсоров, GPS-навигаторов, цифровых раций и биометрических считывателей для безопасности в аэропортах.