Популярный британский оператор сотовой связи Vodafone объявил о новой услуге для всех владельцев мобильных устройств – гигантском грузовике-заряднике, который подзаряжает телефоны. Двенадцатиметровый грузовик весит сорок тонн, оборудован специальными шкафчиками с замками и способен одновременно заряжать до двух тысяч мобильных устройств.

Грузовик для подзарядки телефонов

Проект был специально разработана к началу лета, чтобы проводить рекламные акции на крупных общественных мероприятиях, фестивалях и концертах, то есть везде, где люди задерживаются надолго и где их мобильные телефоны негде подзарядить.

Грузовик для подзарядки мобильных телефонов
Грузовик для подзарядки мобильных телефонов

Процедура зарядки проста – при сдаче устройства, ему присваивается персональный код, который заносится в базу данных. Браслет с тем же кодом получает владелец – по нему потом можно будет забрать телефон. Сообщается, что на подзарядку принимаются самые разнообразные модели: iPhone, BlackBerry, Nokia и конечно смартфоны на основе Android (имеется в виду зарядка по mini-USB). Интересно, что бесплатной услуга будет только для клиентов компании Vodafone