Казалось бы, новые музыкальные альбомы выходят каждый день, и оригинального способа подачи уже быть не может. Однако в прошлом году композитор Тристан Перич (Tristan Periсh) сумел сделать свой сингл «1-Bit Symphony» настоящим событием в мире дизайна. Совместно с нью-йоркской компанией Cantaloupe Music был создан весьма оригинальный вариант музыкального носителя, который одновременно является еще и проигрывателем. Внешне это ставшая уже привычной коробка для компакт-дисков, вот только вместо самого диска внутри – устройство, проигрывающее музыку.

1-Bit Symphony Тристана Перича

1-Bit Symphony чем-то напоминает музыкальную открытку, но только выполненную с оглядкой на современные технологии. Механизм, отвечающая за проигрывание музыки, включает в себя модуль памяти, звуковой чип, крохотную батарейку и стандартный 3,5-миллиметровый выход. Для прослушивания требуется нажать на небольшой выключатель и вставить наушники.

1-Bit Symphony

Сама музыкальная композиция 1-Bit Symphony довольно продолжительна и состоит из пяти частей. Музыкальные критики уже откликнулись на нее весьма положительно. Интересно, что с таким вариантом подачи произведения Тристану Перичу не страшно никакое пиратство.

Несмотря на то, что сингл вышел еще в прошлом году, идея, заложенная в его основу, не перестала быть интересной. Купить 1-Bit Symphony можно по цене в 29 долларов США.