И вновь китайские дизайнеры впереди планеты всей. Союз в лице Цай Цзе Чжоу и У Вэньцзюня (Cai Ze Zhou и Wu Wenjun) презентовал концепт Тhe Folding Iron, призванный помочь людям, часто бывающих в командировках. Мультифункциональный Тhe Folding Iron представляет собой гибрид утюга и подогревателя, работающего без всяких проводов.

Гибрид  утюга и подогревателя

В роли подогревателя Тhe Folding Iron выглядит как треугольная хай-тек плитка, очень компактная и легкая. По задумке авторов, ее мощности должно хватить для того, чтобы поддерживать температуру чая или кофе или же разогреть суп. В том же случае, когда потребуется что-либо погладить, одна из сторон «треугольника» складывается, превращаясь в ручку утюга.

Гибрид  утюга и электроплитки

Что интересно, авторы предполагают работу Тhe Folding Iron без проводов. Иначе говоря, энергия, необходимая для нагрева устройства, должна передаваться по воздуху. Причем, именно передаваться в процессе, так как очевидно, что аккумуляторы (даже если предположить, что они справятся с такой задачей) разместить просто негде.

Концепт уже внесен в список участников конкурса iF concept design 2011.