Благодаря своей маневренности в пробках и более экономному расходу топлива скутеры набирают все большую популярность в качестве альтернативы автомобилям. Не новость уже и скутеры с гибридным двигателем. Свой вариант этого транспорта представило итальяно-китайское дизайн-ателье Icona Shanghai. Показанный на Motor Show 2011 в Шанхае трехколесный электроскутер E3WM (Electric 3 Wheel Mobile) немного уступает в маневренности обычным скутерам, зато значительно превосходит их по комфорту.

E3WM может перевозить до двух человек, он оснащен электродвигателем, емкости аккумуляторов которого хватит на 150 км езды. Время подзарядки аккумулятора составляет 4-5 часов.

Трехколесный электрический скутер

E3WM куда стабильнее и безопаснее обычных двухколёсных скутеров. Наклон кузова в повороте осуществляется автоматически, с помощью электроники. Мощность E3WM соответствует 75 лошадиным силам, а весит машина всего 400 кг. Наличие крыши защитит пассажиров от солнца и дождя.

Трехколесный электрический скутер

Новинка, безусловно, заслуживает внимания. Скорее всего, из-за погодных условий, в России она не приживется, зато в азиатских странах будет вполне к месту.