Компания Seagate, мировой гигант по части цифровых систем хранения данных, показала свою последнюю разработку – внешний жесткий диск GoFlex Satellite, предназначенный для работы как по USB, так и «по воздуху». Новинка имеет ряд приятных достоинств – ёмкость в 500 гигабайт (впрочем, этим мало кого удивишь), модуль Wi-Fi, интерфейс USB 3.0 и собственный аккумулятор, позволяющий вести автономную работу.

Беспроводной винчестер GoFlex Satellite

Что касается работы по USB, то тут все довольно традиционно. Наибольший интерес вызывает именно работа по Wi-Fi: доступ к винчестеру можно получить через специальное приложение для iOS. Версию для Android обещают чуть позже.

К GoFlex Satellite можно подключать до трех устройств одновременно, что не мешает ему достаточно быстро передавать любые данные. Особенной гордостью разработчиков является высокая скорость трансляции видео. Шутка ли, винчестер может вместить под сотню фильмов в высоком разрешении. Этого хватит даже на самый долгий отпуск.

Беспроводной винчестер для iPad

По заявкам Seagate, емкости аккумулятора должно хватать на пять часов автономной работы (в режиме просмотра видео) и на 25 часов в режиме ожидания. Выход на рынок ожидается в конце июля этого года, а примерная стоимость — 200 долларов США (около 5600 рублей).