Интересный вариант экскурсионного автобуса появился в американском городе Санкт-Петербург, штат Флорида. Он был разработан инженером Казимиром Сенкевичем и его командой Caztek Engineering специально для проведения обзорных экскурсий вдоль береговой линии города. The City Cycle приводится в движение самими пассажирами за счет вращения велосипедных педалей, при этом на его борту имеется барная стойка и большой холодильник для различных напитков.

Экскурсионный велопаб The City Cycle

The City Cycle рассчитан на четырнадцать пассажиров, однако ехать он сможет даже в том случае, если крутят педали всего десять. Дизайн паба на колесах выполнен в морском стиле и немного напоминает яхту. По части комфорта жаловаться тоже не придется: эргономичные сиденья хорошо регулируются по высоте, многочисленная точечная подсветка делает езду возможной в любое время суток, встроенные в пол вентиляторы спасут от жары, а акустическая система развлекает ездоков и окружающих.

Вместо руля у каждого велосипедиста настоящая барная стойка, позволяющая угощаться различными напитками и общаться во время экскурсии. В центр пола The City Cycle вмонтирован большой холодильник.

Экскурсионный велопаб

Сложно сказать, насколько далеко может уехать такой автобус и не надоест ли подгулявшим пассажирам вертеть педали, однако очевидно, что кататься на нем гораздо интереснее, чем трястись в обычном транспорте.