Британская компания Renfrew Group – известный игрок на рынке промышленного дизайна. Портфолио компании весьма разнообразно – от действующих моделей медицинской техники до наработок в области дизайна мотоциклов (причем в последнем они помогают белорусскому заводу, выпускающему мотоциклы «Минск»).

Последняя разработка дизайнеров – необычный цифровой дисплей The Digilen Dataview, рассчитанный на один глаз. Голографический дисплей, основанный на технологии DigiLens (двойной дисплей на базе брэгговской решетки), характеризуется передачей полноцветной картинки. По крайней мере, так уверяют сами создатели.

The Digilen Dataview

The Digilen Dataview идет в комплекте с креплением для головы, небольшим микрофоном и наушником. По замыслу авторов, новинку ждет самое широкое применение – от будничного просмотра веб-страниц, до профессиональной помощи операторам при первичном монтаже в полевых условиях. А если вспомнить о том, что та же компания разрабатывает дизайн медицинской техники, можно ожидать что-то подобное на головах хирургов.

Голографический дисплей-монокль

Компания сообщает, что The Digilen Dataview будет выпускаться в двух вариантах – как для одного глаза, так и сразу для двух. Ни о стоимости устройства, ни о его разрешающей способности, пока что не сообщается.