В начале этого года на главной и самой туристической улице Барселоны La Rambla ребята из лаборатории BlablabLAB проводили интересную акцию под названием Be Your Own Souvenir (то есть «стань своим собственным сувениром»). В рамках акции любой желающий мог получить небольшую пластиковую фигурку, выполненную по точному образу и подобию его самого. Изготавливалась фигурка в течение десяти минут при помощи фабрикатора RepRap, а получить изображение помогали три контроллера-камеры Microsoft Kinect.

Трехмерный портрет в качестве сувенира

Авторы идеи не случайно выбрали La Rambla в качестве площадки проведения – эта улица известна засильем бродячих артистов и «живых» скульптур. Здесь было достаточно желающих, побродив по такой улице пару дней, заполучить в качестве презента свою собственную миниатюру.

Трехмерный портрет в качестве сувенира
Трехмерный портрет в качестве сувенира

Чтобы изготовить фигурку, позирующему (или позирующим) необходимо было встать на специальную платформу и принять любую позу. После недолгого сканирования модель передаётся на принтер, после чего устройство печатает оригинальный сувенир.