В преддверии лета, возможно, станет актуальным концепт британского дизайнера Дастина Толанда (Dustin Toland). Его проект называется Gigwam tent system и представляет собой настоящий палаточный город-конструктор. Автор уверяет, что создавал эту систему специально для тех, кто даже выезжая на природу, хочет чувствовать себя как дома.

Gigwam tent system

Сами палатки, являющиеся основой системы Gigwam tent, сконструированы по образу и подобию вигвамов (отсюда и название) и позволяют вставать внутри в полный рост. Комфортно разместиться в таком вигваме смогут не больше двух человек. Однако в том случае, когда на природу выезжает большая семья или компания друзей, между несколькими палатками размещается специальный коридор, позволяющий ходить к друг другу в гости.

Палаточный город-конструктор

Концепт интересен (особенно детям). Не совсем понятно, правда, почему Дастин Толанд считает более комфортным перемещение между палатками по коридору, а не по свежему воздуху, ради которого все и затевалось. Но на случай непогоды такой вариант, конечно же, предпочтительнее долгого натягивания тента.