Китайский магазин Chinavasion (аналог известного в России Dealextreme) запустил в продажу свой новый товар: зеркало заднего вида Rearview mirror, сочетающий в себе функции видеоплеера, музыкального проигрывателя (с трансмиттером), GPS-навигатора, КПК и телефона. Учитывая тот факт, что китайцы пытаются встраивать свои КПК во все подряд, было странно, что зеркало заднего вида продержалось без апгрейда так долго.

Большая часть Rearview Mirror отведена под само зеркало, оставшаяся же представляет собой сенсорный дисплей с диагональю 4,3 дюйма (естественно, резистивный). В зеркало встроены: GPS-навигатор на базе SiRF Star III, слот для карт памяти формата MicroSD, microUSB для синхронизации с компьютером, Bluetooth, динамики и микрофон. Управляет всем этим традиционная для китайских устройств WinCE 5.0 с традиционным же афоноподобным интерфейсом. Питание осуществляется за счет встроенного аккумулятора.

Rearview Mirror

С помощью Bluetooth Rearview Mirror соединяется с бортовым компьютером машины или смартфоном. Экран будет отображать те действия, которые необходимы пользователю в настоящий момент: карту местности, входящий звонок, видеоклип или художественный фильм. Помимо этого, водитель может отвлечься чтением книг и казуальными играми.

Rearview Mirror

Об устройстве не стоило бы упоминать, если бы не цена в 101 доллар США и русский интерфейс впридачу. Остается надеяться, что в следующей версии появится видеорегистратор, и тогда оно сможет стать действительно неплохой покупкой.