В продолжение вчерашней темы о выходе в Твиттер неодушевленных предметов, хочется написать об устройстве, предложенном Фрэйзером Сповартом, студентом четвертого курса дизайнерского университета в Данди. Концепт, под названием Tweet_Fit предназначен для самостоятельных тренировок дома и представляет собой специальный блок, присоединяемый к гантелям и сообщающий в Твиттер о начале и окончании тренировки.

Гантели с выходом в Твиттер

Собственный вес Tweet_Fit составляет всего 0,5 кг, так что особенно гантели он не утяжелит (вес выбран таким специально, чтобы было легче подбирать противовес). Концепт может работать как в онлайновом режиме, так и в оффлайне. В первом случае, Tweet_Fit посылает в Твиттер сообщение о начале тренировки — зеленый огонек на экране оповестит пользователя о том, что апдейт произведен и все друзья уже в курсе происходящего. По окончанию занятия будет отправлено ещё одно сообщение и огонек станет красным. Во офлайновом режиме Tweet_Fit с помощью картинок на экране будут подсказывать наиболее эффективные упражнения пользователю.

Tweet_Fit

У себя на сайте автор пишет, что всегда увлеченно занимался спортом и именно потому решил посвятить последний год обучения исследованиям на тему того, как цифровые технологии помогают улучшить физическую форму и самочувствие людей. По мнению автора, оповещение друзей о продолжительности тренировки способно хорошо подстегнуть энтузиазм спортсмена. Tweet_Fit так же могут помочь профессиональным тренерам отслеживать самостоятельные занятия клиентов. А если учесть, что с сегодняшнего дня интерфейс Твиттера переведен на русский, то разработка Фрайзера вполне может прижиться и в России