Интересное нововведение, появившееся в минувшие выходные в ботаническом саду Данди в Шотландии, наглядно иллюстрирует, насколько интерактивным становится окружающий нас мир. Благодаря начинающему индустриальному дизайнеру Крису Макниколлу, в парке появились новые скамейки, отмеченные знаком @tweetingseat и украшенные голубой птичкой Twitter, хорошо известной всем поклонникам микроблогинга. Присев на такую скамейку, отдыхающий попадает в обзор сразу двух камер и его снимки мгновенно транслируются в Твиттер на соответствующий канал.

Интерактивная скамейка из Шотландии

Камеры спрятаны в глазах у птичек. Первая располагается на самой скамейке, вторая – в ветвях дерева, стоящего напротив. Автор концепта утверждает, что его проект призван напомнить людям о важности общения. Если у вас нет спутника, который может вас сфотографировать, камеры TweetingSeat сделают это легко.

@tweetingseat

Трудно предположить, насколько теплый прием будет оказан безобидным с виду птичкам, которые снимают всех подряд, не спрашивая на то разрешения. Вспоминая опыт Англии, где самое большое в мире количество камер, приходящихся на квадратный метр, можно с уверенностью сказать, что противники у птичек все-таки найдутся.