Японцы, как известно, большие специалисты по части персонального комфорта. Поэтому неудивительно, что именно в Японии создали автобус, который на сегодняшний день является самым удобным в мире. Willer Express по уровню комфорта напоминает скорее первый класс боинга, чем рейсовый автобус между Осакой и Токио. Он рассчитан всего на 12 пассажиров, каждому из которых отводится эргономичное кресло и развлекательный центр.

Willer Express

Мягкое комфортное кресло с удобным подголовником способно изменять угол наклона на 108 градусов. В нем не только отлично спится, но и хорошо работается. Каждое сиденье оснащено сенсорным ЖК-дисплеем, с помощью которого можно слушать музыку, смотреть кино и выходить в интернет. Для путешествующих с ноутбуком имеется удобная подставка и доступ к Wi-Fi. Так же есть крепления для планшета и система подачи и регулировки температуры воздуха.

автобус для путешествий первым классом
Willer Express

Шестичасовая поездка в таком автобусе обойдется в 130 долларов, что гораздо дешевле полета на самолете или путешествия на скоростном поезде, которые очень популярны в Японии. Единственной загвоздкой могут стать пробки, что для бизнесменов, которые предположительно и будут путешествовать этими автобусами, может стать огромным минусом.