Автор сегодняшнего концепта, доктор Карстен Меринг посвятил свое детище всем тем, кто мечтал летать, но по объективным причинам (боязнь высоты, риск для жизни) до сих пор этого не делал. Трехколесный велопланер StreetFlyer, придуманный этим человеком, способен подарить настоящее ощущение полета на высоте одного метра от земли.

Трехколесный велопланер

Конструкция StreetFlyer одновременно напоминает велосипед и дельтаплан: три колеса соединены легкой рамой из углепластика, привычный руль отсутствует – вместо него управление осуществляется при помощи рычагов, идущих от двух передних колес. К ним же подсоединены ручные тормоза.

Водитель подвешивается на специальных креплениях к центру рамы и находится в таком состоянии всю поездку. Для того чтобы тронуться, необходимо оттолкнуться ногами от земли, а затем положить их на специальные педали заднего колеса.

Трехколесный велопланер StreetFlyer

Поскольку StreetFlyer не способен взобраться даже на небольшую горку, то трудно рассматривать его иначе как способ развлечения. Однако создатели планируют выпуск второй версии велопланера, которая будет называться Moeve. Предполагается, что Moeve оборудуют электродвигателем.