В «Промзоне» уже как-то упоминался отрывной календарь, где каждая дата была сделана в виде спички, и дни прожигались в буквальном смысле этого слова. Недавно та же киевская студия графического дизайна Юрия Гуцуляка придумала новый Trash Calendar (от англ. «мусорный календарь»). Новый календарь также обладает оригинальным дизайном – он выполнен в виде мусорных пакетов.

Мусорный календарь

Trash Calendar состоит из четырех частей в соответствии с четырьмя сезонами года. Каждая часть содержит три рулона – по рулону с пакетами на каждый месяц. Каждый пакет датирован, так что, заправляя в очередной раз мусорное ведро, нужно лишь выбрать соответствующий числу мешок. Автор считает, что раз все календари рано или поздно оказываются в мусорном ведре, так отчего бы изначально не совместить календарь с ведром?

Trash Calendar

Возможно, оригинальная идея киевского дизайнера пригодилась бы санинспекторам – очень удобно проверять, как часто в ресторане выносят мусор. В простом обиходе – вряд ли, ведь тогда ведро нужно держать на виду. Да и расход полиэтилена увеличится вдвое, ведь ведро как бы оборачивают с двух сторон. Одним словом, неэкологично.