Внимание восточных дизайнеров к простой пальчиковой батарейке по-прежнему не ослабевает. В «Промзоне» уже упоминалось о гибриде флэшки с батарейкой и о батарейке с кинетической зарядкой. Новый концепт Continuance (от англ. «продолжительность») от китайских дизайнеров также посвящён источникам питания формата AA. Отличительной особенностью этого концепта является наличие разъёма USB, благодаря чему она является автономным источником питания для более широкой группы техники.

Батарейка с портом USB

Батарейка Continuance может использоваться как в роли обычной батарейки AA, питающей совместимые устройства, так и в роли источника питания, подключаемого по USB (для тех устройств, в которые батарейку не вставишь). Зарядка аккумулятора также осуществляется любым удобным способом: через классический зарядник для батареек или USB-кабель.

АА-батарея с портом USB

По сути, создатели Continuance не изобрели ничего нового. С другой стороны, не покидает ощущение, что именно такой идеи не хватало современным аккумуляторам. Окажись что-то подобное в продаже — купил бы не раздумывая.