Samsung недавно анонсировал свою последнюю разработку – модернизированный робот-пылесос TangoView VC-RL87W. Как и его предшественник (просто Tango), новый пылесос полностью автономен и может убирать дом, пока хозяев нет в помещении. Но теперь, помимо уборки, он ещё и присмотрит за всем, что происходит в доме, и доложит о происходящем с помощью потокового видео.

Робот-пылесос с камерой

TangoView оснащён тринадцатью сенсорами, гироскопом, щётками для более эффективной уборки и датчиком, предотвращающим столкновение с мебелью. Это позволяет прибору самостоятельно ездить по квартире, убирать пыль и мелкий мусор и возвращаться на базу для подзарядки. Управление роботом может осуществляться с помощью нескольких кнопок на верхней крышке или же, благодаря встроенному Wi-Fi, с помощью КПК, смартфона, планшета или компьютера.

TangoView

Небольшая встроенная камера позволяет «рулить» роботом удалённо или же осуществлять дистанционное наблюдение за квартирой в автоматическом режиме. К сожалению, в описании не говорится о целевых платформах, но, учитывая любовь Samsung к Android, можно предположить, что приложения разрабатываются именно под эту мобильную OS (интересно, будет ли пылесос определяться как внешняя камера в Skype?).

TangoView в скором времени поступит в продажу на территории Южной Кореи. Заявленная стоимость устройства — около 710 долларов США.