С тех пор как были изобретены будильники, дизайнеры всего мира пытаются сделать их как можно более щадящими. Всё-таки хочется, чтобы пробуждение было не стрессом, а приятным началом дня. Дизайнер Эрин Туркоглу, заведующая блогом Erin’s Lab, внесла свой вклад в этот процесс, предложив концепт Tea Kettle Alarm Clock (от англ. «чайник-будильник»). Вместо пронзительного трезвона этот будильник готовит хозяину с утра ароматную чашку горячего чая.

Будильник для Будды
Tea Kettle Alarm Clock

Не мудрствуя, автор соединил в своем концепте будильник и электрический чайник, причём чайник одновременно выполняет ещё и роль пиалы. Чтобы завести Tea Kettle Alarm Clock, потребуется выставить время пробуждения на нижней, цифровой части, залить воду и засыпать заварку. За несколько минут до пробуждения будильник начнёт кипятить воду и в назначенное время разбудит хозяина свистом пара и ароматом готового напитка.

Tea Kettle Alarm Clock

Конечно, остаётся непродуманным процесс заваривания: будет ли заварка падать в воду по сигналу или просто мокнуть всю ночь? Тем не менее при небольшой доработке концепт может быть очень интересным.