Очередной шаг на пути к использованию «зелёных» технологий сделал дизайнер Лэнс Кэссиди, создавший концепт портативного домашнего ветряного генератора AERO E. Этот генератор разработан специально для городских многоквартирных высоток и использует силу ветра, гуляющего по верхним этажам. Автор считает, что мощности AERO E должно хватить как минимум для зарядки мобильного телефона.

домашний ветряной генератор

AERO E состоит из трёх частей: внешнего модуля с лопастями и ротором, крепящегося снаружи на вакуумных присосках, внутренней станции с карманом и переносного зарядного устройства. Передача энергии осуществляется за счёт электромагнитной индукции (к примеру, как в заряднике Touch Stone для коммуникаторов Palm Pre). Примечательно, что заряженный переносной модуль можно брать с собой и использовать в качестве карманного зарядного устройства.

Домашний ветряной генератор Aero E

К сожалению, автор не уточняет, какая именно из технологии передачи энергии используется в его концепте. Если исходить из мысли о минимальных потерях при её передаче, то наиболее вероятным видится использование технологии eCoupled. Однако в этом случае аккумулятор мобильного телефона может быть оборудован специальным приёмником.