Французский дизайнер Оливер Деманже (Oliver Demangel) придумал концепт The Konect Tokyo USB Concept Watch – футуристические часы для техногиков. Как признаётся сам дизайнер, он так часто терял свои USB-флешки, что был вынужден придумать способ присоединить флешку к наручным часам. Помимо USB-коннектора, часы Оливера также оборудованы MP3-плеером, Bluetooth-адаптером для трансляции музыки на наушники и GSM-модулем. Кроме этого, заявлена аппаратная поддержка Skype.

Футуристические часы

The Konect Tokyo USB Concept Watch имеют необычную форму. Большую часть корпуса занимает выщёлкиваемая флэшка, а на ремешок выведено несколько управляющих кнопок (регулировка громкости и управление плеером).

Поскольку для самих часов места на корпусе остается немного, за отображение времени отвечают светодиоды, расположенные по периметру.

The Konect Tokyo USB Concept Watch

Для пары беспроводных Bluetooth-наушников, идущих в комплекте, на часах места не нашлось. Считается, что владелец плеера будет носить их постоянно.

The Konect Tokyo USB Concept Watch

Автор концепта адресует свой проект всем техногикам, любителям фантастики и просто поклонникам необычной моды. Он признаёт, что часы значительно опережают время (в переносном смысле, конечно же), и надеется увидеть их в одном из фантастических фильмов, который ещё только будет снят.