Очевидно, что дизайнер, разработавший концепт Lavo, хорошо знает пословицу «Готовь сани летом», так как уже в начале весны сделал специальный рюкзак для походов. Lavo предназначен для стирки вещей в походных условиях, требует минимального количества воды и позволяет не загрязнять водоёмы химическими отходами стирки.

Рюкзак для походной стирки

Пешие туристы, как правило, стараются брать с собой как можно меньше вещей. Но если поход намечается долгим, стирки не избежать. Полоскать одежду руками в водоёме не всегда удобно, к тому же это неэкологично. И вот тут очень кстати придётся Lavo.

Рюкзак создан из водонепроницаемых материалов, снабжён специальным воздухоотводным клапаном, утягивающим шнуром и прозрачными стенками. Для того чтобы постирать с его помощью одежду, нужно: положить вещи внутрь рюкзака, заполнить его водой, добавить стиральный порошок, уплотнить вещи с помощью шнуров, выпустить воздух через клапан и стирать как при обычной ручной стирке, но не пачкая рук. Прозрачные окошки рюкзака помогут следить за процессом. Воду рекомендуется слить несколько раз (в лесной грунт, для естественной фильтрации) до полного вымывания порошка.