Случается, что даже в самых больших городах отключают электроэнергию. Для тех, кто зависим от неё (например, для людей, работающих дома), немецкая дизайн-студия Aisslinger разработала свой новый концепт. Yill – это беспроводной (в том смысле, что он не подключён к домашним сетям), автономный и мобильный источник питания.

Yill

Yill отличается от громоздких стационарных аккумуляторов стильным дизайном и мобильностью. Внешне Yill напоминает интерьерное дополнение, например пуф. Стоит же выдвинуть из него ручку — и он превращается в круглый белый чемодан. Внутри такого чемодана скрывается литий-титановая батарея, способная обеспечить энергоснабжение суммарной мощностью 300 Вт. По словам создателей, такого запаса вполне хватит для обеспечения автономной работы одного-двух компьютеров в течение двух-трёх дней.

Yill

Полная зарядка Yill осуществляется за четыре часа (скорость заряда — одно из главных достоинств литий-титановых аккумуляторов), причём в качестве источника он может рассматривать как традиционную сеть, так и солнечную энергию.

Мобильный аккумулятор большой ёмкости

Несмотря на то что в качестве примеров дизайнеры приводят работу в городской среде, Yill может быть полезен при быстром развёртывании офисов где-нибудь за городом (к примеру, в зоне бедствий). Кроме того, так и видятся кадры из фильмов, где группа хакеров разворачивает свою высокотехнологичную деятельность в городских катакомбах.