Кинокомпания Screen Gems (известная по серии фильмов «Обитель зла») собралась экранизировать ещё одну игровую франшизу — Devil May Cry. Как игра DMC изначально должен был стать третьим по счёту продолжением игрового сериала Resident Evil (по которому фильмы серии «Обитель зла» и снимались), однако разработка, как это часто бывает, «ушла в сторону» и на свет появился совершенно отдельный игровой сериал.

DMC рассказывает об охотнике на демонов по имени Данте, который жаждет отомстить за гибель своей матери, отстреливая нечистую силу направо и налево.

Главный герой игр Devil May Cry - Данте (Dante)
Главный герой игр Devil May Cry - Данте (Dante)

Студия Screen Gems, заработавшая на четырёх «Обителях зла» более 580 млн долларов, надеется сотворить из Devil May Cry столь же прибыльную франшизу.

Остаётся надеяться, что фильм по играм DMC будет несколько… смотрибельнее, чем «Обители зла», которые не спасает даже вездесущая Мила Йовович.

Йовович - вероятно, лучшее, что случилось с фильмами серии "Обитель зла"
Йовович - вероятно, лучшее, что случилось с фильмами серии ''Обитель зла''

Вообще с экранизацией игр у мирового кинематографа дела обстоят неважно: среди более-менее успешных можно назвать только постановки по мотивам Silent Hill и Prince of Persia: Sands of Time, да и то на обоих критики сплясали канкан. Шедевров же в этой области не наблюдается вовсе, игры оказываются сплошь и рядом «кинематографичнее», чем их экранизации.

Возможно, причина в том, что большинство постановщиков таких фильмов стараются угодить «и вашим, и нашим»: и для «обычного зрителя» постановку сделать смотрибельной, и фанатам экранизируемых игр «сделать красиво». С печальным результатом, откровенно говоря.

Учитывая, что снимать фильм по DMC будет та же компания, которая делала «Обители зла», шедевра ждать не приходится и тут. Впрочем, те же Screen Gems сняли недавно «Бурлеск» с Шер в главной роли…