Дизайнерский проект, о котором пойдёт речь сегодня, вновь нацелен на улучшение экологии. Трио китайских дизайнеров — Юн-Ань Сёк, Юн-Ву Чуй и Сэ-Жунь Нам создали концепт «зелёного» стакана The Coffree (производное от англ. coffee – «кофе» и free – «свободный») с быстрорастворимым кофе внутри. Для того чтобы приготовить горячий напиток, требуется минимум времени, а мусора после кофепития остается меньше.

кофе в одноразовом стакане

Сейчас, как правило, для приготовления кофе в одноразовой посуде необходимы: стаканчик, ложка, кофе и сахар (последние, обычно, хранятся в разных пакетах). Такая кофе-пауза не совсем удобна и оставляет после себя много пластиковых отходов. Coffree представляет собой пакет с кофейным миксом внутри. Для того чтобы этот пакет превратился в чашку горячего кофе, достаточно надорвать уплотнение сверху, расправить стакан и залить порошок кипятком. Размешать кофе можно бумажной «ложкой».

The Coffree

Проект ещё не запущен в производство, и потому сложно судить об удобстве квадратного стаканчика. Честно говоря, общая шаткость конструкции несколько смущает – всё-таки подразумевается, что внутри кипяток. Тем не менее, если дизайнерам удастся решить эту проблему, Coffree будет полезен как для логистики, так и для экологии.