Поклонникам старых квестов на заметку: группа AGD Interactive, специализирующаяся, можно сказать, на римейках квестов Sierra конца 1980-х — начала 1990-х, на сей раз выпустила свою VGA-версию классической игры King’s Quest III: To Heir Is Human. Они, кстати, не первые: ещё в 2006 году группа инди-разработчиков Infamous Adventures выпустила свою версию римейка.

Про AGD Interactive мне доводилось писать неоднократно, даже когда-то, когда они ещё назывались Tierra Entertainment, брал у них интервью для «Компьюленты». До King’s Quest III Redux AGD успели выпустить VGA-римейки двух первых игр серии King’s Quest, а также перевести в VGA — правда, не очень удачно — Quest For Glory II, единственную игру серии QFG, так и оставшуюся о 16 цветах.

King's Quest III в оригинале
King's Quest III в оригинале

С King’s Quest III AGD возились долго, но вот, наконец, 23 февраля релиз состоялся. Отдельное внимание привлекает обозначение Redux (англ. «вернувшийся», «возращающийся»). Как пояснили сами разработчики, —

«Это не точный римейк, как было с King’s Quest I. Но это и не полная переработка, как King’s Quest II: Romancing the Stones. King’s Quest III Redux располагается где-то между ними. Обычно слово Redux используется в кинематографе, чтобы указать на новую интерпретацию известного сюжета, и нам показалось, что это слово вполне точно описывает наше видение King’s Quest III, так что название пристало.»

Иными словами, непонятно, сколько отсебятины они нагнали в классический квест. Мелкие скриншоты, выложенные на сайте AGD, не дают возможности судить о качестве графики (кстати, в римейке Infamous Adventures графика местами уныла донельзя). Впрочем, в некоторых блогах уже появились крупные скриншоты:

Скриншот King's Quest III Redux (изображение с сайта Destructoid.com)
Скриншот King's Quest III Redux (изображение с сайта Destructoid.com)

Скачать игру можно здесь.