На международной выставке игрушек, прошедшей на днях в Нью-Йорке, компания Inventist представила свою последнюю разработку – одноколёсный скутер Solowheel (от англ. «одно колесо»). Концепт позиционируется как индивидуальное средство передвижения будущего, ведь среди основных достоинств этого скутера – мобильность, простота в применении и неплохая скорость.

Solowheel

По принципу действия Solowheel похож на Segway: он так же оснащён гироскопами, отвечающими за равновесие, и управляется за счёт движений корпусом. Solowheel снабжён 1000-ваттным двигателем и развивает скорость до 20 км/ч. Создатели сообщают, что запаса батареи хватит минимум на два часа максимального хода. Но возможно, что и больше, так как Solowheel умеет возвращать энергию при торможении и спуске.

Solowheel

Рекламируя своё детище, создатели обращают особое внимание на габариты Solowheel. Удобная ручка и малый вес (всего 9 кг) делают его похожим на портфель. Для того чтобы кейс превратился в уницикл, достаточно встать на откидные педали.

Solowheel

В Inventist обещают, что цена на Solowheel не превысит отметку в $1500. Остается только убедиться, что езда на одном колесе без упора – безопасное занятие.