Фотографии с воздуха уже давно не новость. Известны и фотоаппарат-бумеранг, и фотоаппарат — воздушный шар, и даже фотоаппарат-вертушка. Дизайнер Сяофей Ван собирается расширить линейку летающих фотоаппаратов за счёт своего нового концепта Glider Camera (от англ. «камера-планер»). Он предлагает встраивать камеру в корпус небольшого самолёта и запускать в воздух с помощью катапульты.

Фотокамера-планер

Замаскированная под самолет Glider Camera взлетает при помощи обыкновенной рогатки. Взлетев, устройство расправляет крылья и немного разворачивает их против движения воздуха; это обеспечивает небольшое торможение и плавное скольжение в полёте на несколько минут. Этого времени, по словам автора, достаточно, чтобы сделать несколько фотографий и снять небольшое видео.

Фотокамера-планер для съёмок с воздуха

Glider Camera

Концепт Glider Camera рассчитан в основном на детей, так как фотосъёмка будет проходить исключительно в игровой форме. Впрочем, любители активного отдыха тоже не разочаруются: за снимками придётся основательно побегать. Хорошо, что хоть фотографии рассылать нынче просто.