Дизайнер Мишель Фриб (Michael Friebe) предположил, в каком направлении будут развиваться домашние телевизоры после того, как 3D всем надоест. Технические характеристики современных плазменных панелей очень высоки, но вот в интерьер они по-прежнему не вписываются, оставаясь чёрным квадратом в самом красном углу. В своём концепте Loewe Invisio Мишель предлагает делать телевизор абсолютно прозрачным, не утяжеляя его даже рамой.

Концепт прозрачного телевизора

В выключенном состоянии Loewe Invisio представляет собой лист совершенно чистого прозрачного стекла, практически невидимого в интерьере. По словам автора, проект впервые комбинирует преимущества ЖК-дисплея и последних достижений TOLED-технологии, что позволяет не только добиться желаемой прозрачности, но и сохранить качественное воспроизведение – яркую, полноцветную и контрастную картинку.

Loewe Invisio в выключенном состоянии

Loewe Invisio во включённом состоянии

Концепт Loewe Invisio попал в шорт-лист международного дизайнерского конкурса 2011 iF Concept Design и в настоящее время борется за первое место. Станет ли он победителем, будет известно в самое ближайшее время.