Компания Nokia представила новое зарядное устройство для своих мобильных телефонов — Bicycle Charger Kit. Его особенность заключается в том, что энергию оно получает за счёт вращения велосипедных колёс и является полностью автономным. Конечно, о том, что Nokia готовит что-то подобное, было известно давно – правда, устройство ожидали намного раньше и по более низкой цене. Тем не менее Bicycle Charger Kit поступил в продажу только сейчас, доступен лишь в Европе и продаётся по цене 30 евро (около 1200 рублей).

Bicycle Charger Kit

В комплект Bicycle Charger Kit входят: само зарядное устройство, крепление, кронштейн и динамо-машина, которая, собственно, и генерирует ток. Также к набору прилагается полиэтиленовый чехол, позволяющий защитить мобильный телефон от грязи и влаги.

Велосипедное зарядное устройство от Nokia

Что касается технических возможностей новой зарядки, то Nokia обещает, что 10 минут езды обеспечат 28 минут разговора, при скорости не менее 6 км/ч (наибольшая эффективность зарядки достигается при 12 км/ч). Разумеется, цифра может немного варьироваться в зависимости от модели и ёмкости аккумулятора.

Bicycle Charger Kit совместим со всеми телефонами Nokia, оснащёнными двухмиллиметровым интерфейсом питания.