Корейский дизайнер Гиха Ву (Giha Woo) придумал интересную альтернативу простой канцелярской линейке. Свой концепт он назвал Constrained Ball (англ. «шарик-ограничитель»). По словам автора, его устройство позволяет чертить прямые линии и точные углы ничуть не хуже обычной линейки. К тому же Constrained Ball компактнее своей предшественницы и гораздо удобнее.

Корейская альтернатива линейке

По сути, Constrained Ball является небольшой насадкой с колёсиком, позволяющей руке не дрожать и двигаться в чётком направлении. Этому же способствует и прорезиненное отверстие, в которое вставляется карандаш или ручка.

Constrained Ball оснащён цифровым счётчиком, отображающим длину нарисованного отрезка, и, в отличие от обычной линейки, его способности позволяют чертить сколь угодно длинную линию без всяких прерываний.

Поскольку профессиональные чертёжники уже давно чертят в специализированных программных комплексах, то эта идея (дойди она до своего воплощения) окажется интересной только студентам и школьникам. А жаль, вещь-то интересная.