Бумажные карты, казалось бы, давно стали атавизмом. На смену им пришли специализированные GPS-навигаторы и сервисы для мобильных телефонов. Однако дизайнеры не перестают работать над новыми формами напечатанных карт. В результате всего за восемь английских фунтов можно приобрести бумажную карту Лондона с самым настоящим эффектом зумма.

Бумажная карта с зуммированием

Новизна заключается в самой идее складывания карты: она разделена на четыре сектора и напечатана таким образом, чтобы пользователь мог разворачивать и смотреть только ту часть территории, которая необходима ему в данный момент.

В сложенном состоянии карта имеет габариты всего 10×10см, и каждый сектор напечатан очень мелко. Для более детального масштаба карту необходимо развернуть – этот приём напоминает работу с электронными картами, однако в данном случае не требуется каких-либо специальных устройств.

The Zoomable map on paper

В настоящее время существует лишь карта Лондона, которая поставляется в комплекте с информацией об индексах улиц, станций метро, основных достопримечательностей и полезных телефонных номерах. Создатели утверждают, что карта отпечатана на износостойкой бумаге и прослужит довольно долго.