Российские компании «АнгиоСкан» и «АлгоМост» (первая производит медицинское оборудование, вторая занимается датамайнингом) заключили договор о сотрудничестве. Технологии обеих компаний позволят обработать полученные при работе с новейшей диагностической техникой данные по оценке состояния стенки сосудов пациентов.

"Большие данные" сделают персонализированную медицину мейнстримом в течение пяти лет

Это даст возможность вовремя проводить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний в группе риска. Пользователи смогут сами, в домашних условиях поводить анализ сердечного ритма и пульсовых волн. В этом им поможет оборудование «АнгиоСкан». Вот что пишут компании в пресс-релизе:

«Аппарат дает полную информацию, позволяющую выявить и предупредить сердечно-сосудистые заболевания на начальных стадиях, а также будет предлагать рекомендации по профилактике и физической активности. По результатам  двухминутного анализа прибор автоматически формирует медицинское заключение на основании информации о пульсе, эластичности сосудов и жесткости аорты, биологическом возрасте сосудов и уровне стресса организма. Благодаря «АнгиоСкану», пользователь сможет узнать о приближении болезни за несколько лет до того, как она себя проявит».

Сердечные заболевания — причина свыше 50% смертей в РФ, что является наивысшим показателем в Европе.