Крупнейший онлайновый аукцион eBay признал факт кибератаки, которая скомпрометировала его базу данных, и призвал пользователей сменить свои пароли. Правда, всё началось с того, что ресурс начал постить двусмысленные сообщения, а потом убирать их.

F

Несмотря на то что изначальные уведомления не изобиловали деталями происшедшего, компания написала пост в свой официальный блог. Она призывала всех 145 млн пользователей аукциона немедленно сменить пароли.

Атаки были совершены в конце февраля и начале марта. Хакеры получили такую информацию, как имена пользователей, их зашифрованные пароли, почтовые адреса, физические адреса, телефоны и даты рождения. Впрочем, компания утверждает, что никакая финансовая информация в руки злоумышленников не попала.

Фирма говорит, что у неё нет доказательств того, что этими данными уже попытались воспользоваться, а также нет данных о возможном нелегальном использовании платёжной информации пользователей. EBay рекомендует своим клиентам сменить пароли и на аккаунтах других сайтов, если они совпадают с теми, которые используются для доступа на аукцион.