High Fidelity — это новый проект создателя виртуального мира Second Life Филипа Роуздейла. Он был анонсирован в 2013 году и подразумевал использование оборудования, оснащённого сенсорами, которое позволило бы осуществлять «многогранные взаимодействия между аватарами» в виртуальном мире.

Second Life

В теории такое устройство могло бы отслеживать движения пользователя и его выражение лица. The Verge пишет, что оно находится на ранних стадиях разработки. Предполагается использовать PrioVR для отслеживания движений тела и Oculus Rift для погружения в виртуальную реальность. Однако одновременно оба устройства проект пока не поддерживает. Красивой графикой он также похвастаться не может.

Впрочем, Роуздейл имеет большие виды на High Fidelity и обещает, что со временем этот виртуальный мир станет намного лучше: «Виртуальные миры грядущего будут выглядеть как Пандора из “Аватара”». По утверждению Роуздейла, даже энтузиасты виртуальной реальности не могут предположить, что грядёт. Он обещает, что скоро мы будем спорить о цене недвижимости в лесах Пандоры. Запуск High Fidelity в какой-либо форме планируется через год.